Notre Forum Index du Forum
Notre Forum Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

recette

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Notre Forum Index du Forum -> L’art de la cuisine -> L’art de la cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
LirlandaisTommyNataniel
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 15 Jan - 12:37 (2018)    Sujet du message: recette Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients
  • 6 tranches bacon fumé à l'érable
  • 7 tasses pommes de terre
  • 2 tasses champignons de Paris
  • 1 1/4 tasse oignon
  • 1/4 tasse poivron vert
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 1/2 cuillères à table assaisonnements à légumes Club House
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 3 cuillères à table huile végétale
  • 1/4 tasse beurre coupé en cubes
Préparation Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Couper le bacon en morceaux. Mettre dans une grande lèchefrite rigide d'environ 13 x 9 x 2 po allant sur le BBQ. Placer au four, pour faire semi-cuire, environ 6 minutes en remuant le bacon 2 fois pendant la semi-cuisson. Retirer du four et réserver en laissant le bacon et son gras dans la lèchefrite.
Étape 2
Peler, laver et couper les pommes de terre en dés de 1/4 de po. Couper les champignons et l'oignon en petits cubes. Hacher le poivron vert en très petits dés. Ajouter tous les légumes avec le bacon dans la lèchefrite. Ajouter les assaisonnements à légumes, le sel, la poudre d'ail et l'huile. Bien mélanger et étendre uniformément. Parsemer le dessus avec les cubes de beurre.
Étape 3
Préchauffer le BBQ à 400 °F. Baisser l'intensité du feu à minimum. Mettre la lèchefrite sur la grille du BBQ, refermer le couvercle et laisser environ 30 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner les cubes de pommes de terre. Augmenter l'intensité du feu à médium, refermer le couvercle et laisser les cubes de pommes de terre rôtir au goût en raclant le fond de la lèchefrite et en retournant souvent, environ aux 4 à 5 minutes, à l'aide d'une spatule. Le temps de rôtissage est d'environ 15 à 20 minutes selon l'intensité du BBQ.
Étape 4
Pour la cuisson au four : préchauffer le four à convection à 400 °F. Placer la lèchefrite au centre et laisser le four à 400 °F tout au long de la cuisson. Bien surveiller et retourner souvent pour ne pas que les pommes de terre collent au fond de la lèchefrite.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi ajouter des petits cubes de carotte avant la cuisson ou un peu de jus de citron frais après la cuisson. Je ne mets pas de poivre car celui-ci grille et a tendance à donner un goût piquant aux pommes de terre. Vous pouvez aussi préparer 2 à 3 heures à l'avance, couvrir et garder dans un endroit frais. Celles-ci ne bruniront pas puisqu'elles sont enrobées d'huile. Si votre BBQ n'est pas très puissant, faites cuire à médium les premières 30 minutes, puis à maximum les dernières minutes du rôtissage.


Revenir en haut
Ives
Administrateur fondateur
Administrateur fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2010
Messages: 216 249
Masculin
Localisation: Hermalle sous Argenteau
Gémeaux (21mai-20juin) 虎 Tigre
Point(s): 6 933 307
Moyenne de points: 32,06

MessagePosté le: Lun 15 Jan - 16:51 (2018)    Sujet du message: recette Répondre en citant







Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:16 (2018)    Sujet du message: recette

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Notre Forum Index du Forum -> L’art de la cuisine -> L’art de la cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com