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Tarte aux poireaux:

 
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Jordan
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MessagePosté le: Lun 7 Mar - 13:44 (2016)    Sujet du message: Tarte aux poireaux: Répondre en citant

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Tarte aux poireaux

  


 
Pour 6 personnes

  

 

[*]Fendez les poireaux en 4, lavez-les à l’eau.
[*]Faites chauffer le beurre dans une poêle.
[*]Ciselez les poireaux et faites-les suer avec le beurre pendant 5 minutes.
[*]Assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
[*]Pendant ce temps, commencez votre chemisage en badigeonnant de beurre fondu votre plat à tarte, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
[*]Farinez ensuite légèrement le plat, retirez si besoin le surplus de farine.
[*]Mettez la farine dans la poêle avec les poireaux. Laissez quelques secondes la farine s’imprégner d’humidité, puis mélangez.
[*]Incorporez-y délicatement le lait et remuez. Le mélange va s’épaissir pour obtenir une béchamel.
[*]Ajoutez-y ensuite le parmesan, mélangez à nouveau.
[*]Étalez la pâte à tarte dans votre plat.
[*]Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
[*]Versez-y la consistance de poireaux quand elle est refroidie.
[*]Laissez cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  

 
Ingrédients

  

 

[*]3 poireaux
[*]350 g de pâte feuilletée (un pâton)
[*]20 g de beurre
[*]3 c. à soupe de parmesan
[*]20 g de farine
[*]250 ml de lait
[*]Sel
[*]Poivre
Pour le chemisage :[*]Du beurre fondu
[*]De la farine
  

 
Équipement

  

 

[*]Un plat à tarte
[*]Un pinceau de cuisine
[*]Une poêle
[*]Une fourchette
  


Dernière édition par Jordan le Lun 7 Mar - 13:46 (2016); édité 1 fois
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Ives
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MessagePosté le: Lun 7 Mar - 13:46 (2016)    Sujet du message: Tarte aux poireaux: Répondre en citant


Bonjour {USERNAME}
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